Нити брело мимо

Авоспанте Ксения
Рвутся и рвутся нити златые,
Как не держи.
И не сплетутся, как ни старайся
Нити не жди.
Как не вяжи их, узел не свяжешь,
Что тут сказать.
Только смеяться, бросить не трогать.
Что ж еще знать.

Только играя,  нити завяжешь
Лента цела.
Только гнилая лента порвалась,
Прахом пошла.
Вот ни задача, игры забыты,
Нить не связать.
Кто ж виноватый, знаешь, сам знаешь,
Как их латать.

Страхи и слабость нить не завяжут,
Это как есть.
Мозг атакует трусость смешная,
Шагать, не сметь.
Черным подернет слабую душу,
Силы ушли.
Взор, упираясь, в небо не смотрит,
Трусость в пути.

Вот и бредешь ты, словно расплылся
Масляный шар.
Силы удрали, тебя не разбудит
Даже удар.
Кто знает правду, что делать дальше
Точно не ты.
Даже не думай, бежать ты не сможешь,
Расплата в пути.

(02.08.2012)