Vis-a-vis de la nature!

Петровен
Грустна симфония природы
Была в тот день, была в тот час
И каждый понимал из нас,
Что и в семье не без урода,
Ну, а потехе день и час….
Деревья с голыми стволами
Обречены страдать весной
Им зимний .длительный покой
И снег с дождем под небесами
Противен, гадок.
Птичий крик несет весной
Аккорды веры.
Вороны словно две химеры
Слились с корявою сосной.
Она ,красавица моя,
На снег легла как на перину
Даря мне дивную картину,
Что переполнила края
Моих страстей и дум обильных
Мечтаний сладостных и сильных…
Она лежала на снегу
Во мне все пело – не могу…
И вот туман и дождь со снегом
Как пьяный снежный карнавал
Мое сознание украл
И я понесся с ней ,помчался
Под стоны ветра обвенчался.
А запах пихты вековой
Унес и трезвость и покой,
Открыл врата земного рая
У развороченной сосны,
Где от безумия сгорая ,
Мы досмотрели наши сны,
Мы доиграли наше детство
Без лицемерия и кокетства
Без страха ,колдовства и средства
На пятых сутках у весны.
На пятых сутках у залива
Свершилось чудо или диво-
Свершился праздник у любви
Мы и природа –vis-a-vis