Новый год на Красной площади

Виталий Юдин
- Я звоню тебе с площади Красной,-
друг  кричал в телефон, возмущён,
- Новый год, а вокруг только каски,
да дубинки, да грустный ОМОН.
Мы  шампанским,  икоркой, колбаской,
лишь курантов раздался бой,
обложились, а  здесь -  эти каски,
да голодный, и злой ОМОН.
Тут салют, то да сё под пляски,
а вокруг, словно майский сон,
как шестого: всё те же каски,
и всё тот же «избитый» ОМОН.
Пробирались к метро с опаской:
вдруг  заденешь бойца и он
в автозак тебя, только оттаскивай, 
 суд и «двушка»,  как медальон.
В основном, - друг лепил для прослушки,-
впечатлений  на  миллион:
каски, словно на ёлке игрушки,
и приплясывающий ОМОН.