Зазеркалье

Авоспанте Ксения
Идет чреда обычных дней,
С друзьями или без друзей,
С гостями или пуст мой дом,
Дрейфует мирно мой паром.

И штиль повсюду и кругом.
И в дождь бреду я под зонтом.
Как по накатанной тропе,
Бреду, бреду сама в себе.

Хотя колышут иногда,
Иллюзий мир в душе сполна.
И в зазеркалье голова,
Рисует сказку для меня.

Перевернет наоборот
Причудлив образ и народ,
И плот плывет как пароход,
И вовсе вывернут мой зонт.

И люди ходят на руках,
Вот точно, правды нет в ногах.
Смеясь, плыву на облаках.
И сказка теплится в мечтах.

И говорит любимый кот,
Как человечка молчит рот,
На лапках, словно на ногах,
Идет уверенно в мечтах.

Улыбки всюду на устах,
Порхают бабочки в цветах,
Причуды в сказочных садах,
Где говор птиц на деревцах.

Но это сказка лишь в мечтах,
Придуман мир, что в зеркалах.
Веселье в думах всколыхнет,
И вновь за зеркало уйдет.

(03.08.2012)