грозой

Марина Ганн
Ведьмины слезы потоками вьются,
с неба на землю, с крутого плеча,
немостью жгучей до неба рвутся
кликом туманов в невзгляд палача.
Ты, не бредущий, не ждущий в надежде,
юную, мудрую, в переплеск смех,
ты, ее суженый, вмиг проклятущий
и не отверженный в заруби вех.
Вот искупляешься весь в неприсутствии,
в тихих ее и отчаянных снах,
в мольбах искрящих углами напутствия,
в зелено плачущих кронами плах.
Чтобы тебе быть - живым,
чтобы тебе слыть - искрящим,
выть ее заветам в дым,
плыть ее мыслям палящим.