Конец первой части

Ричард Блэкси
Друзья! Мне нужен перерыв!
Со мною Данте и Вергилий,
Что, истин кладезь приоткрыв,

Уже довольно изучили
Животрепещущих проблем
И также отдыха просили.

Отныне буду глух и нем
Я к странным физики задачам,
И то! Да к Богу их совсем!

Меня ждут огород и дача.               
Моим трудом поражена,
Подружка-Муза чуть не плачет,

Несчастная утомлена!
И как же может быть иначе, –
Мы оба с ней алкаем сна!

Хотя, быть может, "с нею алчем"?
Поднимем же бокал вина!
Виват, друзья мои! Удачи!
   

Конец первой части.