О колядках

Екатерина Сидорова1
Раньше колядки фантазией бойкой
Мчались по сёлам, волнуя народ,
Тихо теперь на селе, как ни горько,
Ряженый люд под гармонь не пройдёт.

Тройки нарядные уж не промчатся
Вдоль по деревне под радостный смех,
Девушки в окна давно не стучатся,
Имя не спросят. Нет прежних потех.

Дети с звездой не поют на колядки,
Чтобы восславить рожденье Христа .
Вкусными были гостинцы и сладки,
Щедрой людская была доброта.

Я понимаю, что если б на смену,
Старым обычаям что-то пришло,
И принесло б на село перемену,
Чтоб ещё лучше оно расцвело.

Только на танцах не музыка, - грохот,
Водка, наркотики, драки да мат.
Так и теряем былое по крохам...
Видимо, кто-то тем новшествам рад.

                6.01.2013г