Облака

Авоспанте Ксения
Случайно посмотрев на небо,
Нет повода не написать строку.
Сияет перламутровым отливом
И дарит нежность, простоту.

Покрыты небеса умело,
Как простыней небесно – голубой.
И вата мягкая небрежно
Рисует в голове покой.

И лицезреешь кучерявые подушки
Из серебристой, сизой ваты дно.
Просветом блещет и гордится,
И озаряет разноцветным полотном.

Летит неспешно хлопок мягкий,
Мешает краски и оттенки, не скупясь.
И получается безумное творенье,
Жемчужный перламутр светит всласть.

И голова кружится так приятно,
Картину дивную охватывает взор.
И возникает интересное желанье,
Схватить подушку и увидеть сон.

(13.08.2012)