Непогода

Авоспанте Ксения
Клокочет водяной поток,
И брызги, будто звон металла.
И дует бойко словно горн,
Угрюмый ветер без особого вокала.

Стучит в окно без страха и стыда
Нахально буря непрерывно.
И треплет раму у открытого окна,
Зайти, пытаясь, воет гневно.

Гуляет в комнатах сквозняк,
Как младший брат у ветра на подхвате,
И будит ночью непонятный страх,
И поднимает всех с кровати.

Не будет сна до самого утра.
Гудит, клокочет, бьет в окно разгульно,
Воровка – непогода как всегда.
Гуляет словно, девка, безрассудно.

Усталым утром, выглянув в окно
Видны следы разгульной жизни девки,
Залиты серебром пути
Разбросаны повсюду ветки.

(14.08.2012)