Кончилась война

Натали Берсергер Лаврентьева
(Писали вместе с мамой)

Все ликовали: "Кончилась война!"
"Ура!" кричали и стреляли в небо.
И вместе с ними ликовал пацан,
Ведь вместе с ними где он только не был!

Он не услышал, как шальная пуля
Вонзилась в тело, укусила больно.
Как жаль, ведь кончилась война!..
Пацан лишь вскрикнул и вздохнул невольно.

Он вспомнил вдруг, как патефон играл,
Как медленно кружились в танце,
Как ей он губы целовал
И нежно целовал ей пальцы.

Затихли выстрелы. Лишь музыка звучала.
Играл аккордеон и душу рвал упрямо,
А в поле тихо умирая,
Пацан шептал: "Мы победили, мама!"