Лесная быль

Николай Честнов
Крепкий лес у нас в округе
Стал вдруг чахнуть на досуге,
Резко пал помет зверей,
Скорость выросла смертей.
Как же так, таки богатства
В закромах лесного царства!?
В чем причина, в чем же дело?
Все добро идет на лево.
Царь зверей всем заправляет,
То медведь всем управляет.
Хитрый лис в тени сидит,
Ситуацию рулИт.
Он тихонько, незаметно
Интерес блюдет заветный:
Чтоб остаться у руля,
Он меняет царь – царя.
Так и правит он дуплетом,
Выбирая из дуэта :
Чтобы кто-то у руля,
А второй – зам у царя.
Лес живет в недоуменьи,
У зверей – конец терпенья.
Все орешки распродали,
Белки все заголодали,
Дикий хряк не видит желудь,
В чужой лес упал как в прорубь.
Величавую сосну
За кордон, чтобы казну
Пополнять в лесной опушке.
Тама все прикрыты пушкой.
Окружение царя
Создавалося не зря,
Интерес блюдет оно,
Круг царя создав кольцо.
На карманные расходы
Им с продаж даров природы.
Присосалася к верхушке
Знать звериная в опушке.
Из лесов чужих в товаре,
Упакованное в таре
Возвращается сырье,
Обработали его,
Подороже чтоб содрать.
На зверей, на лес начхать.
А в своем лесу сгубили
Мастеров, которы были.
Лес родной все вымирает,
Все дары лесные тают…
Как же быть, куда деваться?
В лес чужой что ли податься?
Быстро близится конец,
В дикий лес зашлют овец…

январь 2013