В ночь под Рождество

Варвара Мирная
Уж Рождество. На кухне синей
едва мерцает галоген.
Как ночью за окном красиво -
без грязи,воплей и сирен!

В тиши домашнего уюта,
без обязательств и обид,
сама себе я гость как будто.
Я рада встрече. Стол накрыт.

А вот единственный мужчина -
Гришаня , пусть он просто кот,
хозяин он на кухне синей,
не пьет, не курит и не лжет.

В порядке дети,слава Богу.
За них уже не страшно мне.
Они - в отца, в меня - немного.
Отсюда - счастливы вполне.

С теплом волшебного глинтвейна
приму волхвов благую весть,
найду губами крест нательный...
А может, это Рай и есть?