На школьную тему

Виталий Касьянов
Холодина, как смерть,
Безупречна.
Наглоталась она дурману.
Миллионы с утра до вечера  -
Вдоль по Гоголевскому бульвару.

Холодина дымком переслащена.
Лютый холод тел
И панели...
Миллионам - имя Башмачкин,
Зябко бредящего о шинели.

Сколько звонких дворцов отгрохали,
Жилы рвутся и нервы рвутся.
Умирают в России Гоголи,
Души мертвые остаются.