Не хочу умирать...

Раненый Призрак
Не хочу умирать, не желаю в тисках быть у вечности,
Не затем, что страшат бесконечные холод и мгла,
Просто я не смогу без надежды, доверья и нежности,
Без беседы друзей за бокалом сухого вина.

Там не будет цыган, чьи напевы даруют забвение,
И, увы, аргентинского танго щемящей тоски,
И картины Дали не внесут в мое сердце смятение,
И от силы стихов не заноют внезапно виски.

Так обидно уйти и рассыпаться где-то осколками…
И с собой унести опаленного сердца печаль...
Но пока что я здесь, и с усмешкой стою над обломками,
Мне еще предстоит отыскать свой заветный Грааль!

01.2013