***

Агдалия Вишневская
Когда он рядом, звёзды кажутся ближе,
Когда он рядом, я забываю обо всех,
И лечу я во тьму, все ниже и ниже
Заковав в броню себя, как в скорлупу орех.

Моя броня непробиваема ничем,
Наверно, потому что крепче стали-
Мое спасение от всех земных проблем,
Но подниму его теперь едва ли.

Ты заковал мне сердце в тяжкие оковы,
Но снять, увы, их можешь только ты.
Порывы пылкие мои отнюдь не новы,
Средь этой скромной, чёрной темноты.

Поэтому прошу побудь со мною рядом,
И просто в аське напиши привет
И это будет для меня наградой-
В лазурной бездне растворенный свет.

На улице не проходи ты мимо,
А подойди и просто обними,
Чтоб душу встрепенуть мою неугасимо
Ты меня пожалей и прими!