Нет названья тому, что я знаю

Евгения Мальцева Красноярск
Нет названья тому,
что я знаю.
Сколько ни кутайся –
замерзаю…

Это моя весна –
за день – семь пятниц!
Погода и душа,
как в пяльцах

цветные шелка
потустороннего мира…
Движенье по кругу: внизу –
больно, темно и сыро,

вверху – розовые терема,
изумрудные реки…
Легонько целую
спящие твои веки…

Ты откроешь глаза,
но увидит ли зренье –
сквозь вышитый цвет –
пророчество, откровенье?

Нет названья тому,
что я знаю…
Но – чтоб ты узнал –
вышиваю!

15.04.1992