Кадр заплакал простыней

Валерий Панкратов
Свет, проектор, кинопленка,
на бобинах бытия.
Щечки в розовых пеленках.
Вся семья и у ручья…

Материнский запах млечный.
Мир с отцовского плеча.
Память дергает за печень,
до сознания дошла …

На экране жизнь листая,
кадр заплакал простыней.
Заплываю в русло рая,
счастье рябью на до мной…