Рождество на море

София Юзефпольская-Цилосани
Море бросает овечек
сахарных к берегу,
это идет ураган,
звезд морских -
всем камням - дарит
по свечке.
Тихими звезды морей
не бывают,
бывают глубокие, карие,
ярко-синие тоже бывают,
те взрываются первыми
супер-новыми тайнами.
А та одна - голубая
давно не на небе,
не над морем,
не в космосе,
где так холодно.
Колотушкой мороз стучит.
Волна набегает.
В ясли
только плохие мамы
ребенка сдают
и вовремя не забирают
после.
Где же все-таки та
голубая,
в какой коробочке
или котомке,
вернее -
на каком пути
волхований
задарили волхвы
ребенка?
Спи детка, спи -
море плюет на даты
с каждой овцой
на берег.
Христос родился и ты,
когда-то.
Очень бедным.