Родины

Антон Бубеничек
Родины чую привкусы
в каждой минуте строчками.
Плюсы и даже минусы
кажутся заморочками.
Что я писал пол жизни в стих?
Чем занимался в сути дня?
Люди вокруг или я для них,
или печать мира судная?

Добрые знаки рифмами
мне помогали вычерпать
эту простуду с мифами,
где я старался вытрепать
все свои думы горшие,
все эти доводы жуткие.
Вот оно – Слово прошлого,
вот они – мысли сутками.

                6 января 2013