С бутылочкой вина

Ксения Любавина
                Рецензия на стихотворение
                "За здоровье удачно забытых!"
                Автор: Глоток Эмпатии
                http://stihi.ru/2011/05/24/7678


С бутылочкой вина из Напа-велли,
С корзинкой фруктов и кульком конфет
Пришла ко мне подруга детства Неля.
Девичник. Просто мужа дома нет.

Вино в бокалах наших заплескалось,
И первый тост уже произнесён:
- Пусть плачут те, кому мы не достались!
И мировой под это закусон…

Затем мы с Нелей стали пить текилу
За то, чтоб проклиная свой удел,
Убились те, кому нас не хватило,
И сдохли те, кто нас не захотел.

Потом беседа шла под рюмку горькой,
А там уже и песня полилась -
О том, как милый мой спустился с горки...
На славу, в общем, пьянка удалась.

И где же тут мораль? А нет морали.
И нечего пытаться, чтоб понять.
О чём, подвыпив, женщины болтают,
Мужчинам, честно, лучше и не знать...