неслучившаяся глупость

Марина Сомова
Идут девчонки напрямик и никого не замечают.
Нас шестеро, мы не одни: нас парни взглядом провожают.
Мы познакомились с тобой, ты тоже был тогда с друзьями.
Девчонки скажут: «места нет! Сегодня мы пришли с парнями.»
Меня на танец пригласишь. На нас вокруг с тобой все смотрят.
Но нам уж явно не до них. Они нам вечер не испортят.
На ухо тихо шепчешь мне слова давно знакомой песни.
Ты предлагаешь мне с тобой к тебе потом уехать вместе.
Не сразу ж дать тебе ответ! И я подумать обещала.
Но только вот ответ тебе в тот вечер так и не сказала.
Меня до места проводил и сел за стол, стоящий рядом.
Смотрел все время на меня своим игривым, едким взглядом.
Затем за столик наш подсел, немножко выпил вместе с нами.
Мне тихо намекнул: «пойдем!». Ты карими смотрел глазами.
Ты встал и руку протянул. Выходим мы вдвоем из клуба.
С тобой стоим и говорим. Зовешь меня в машину друга…

... но уезжаю без тебя – подруги вызвали такси.
За это я им благодарна, тогда они меня спасли!