Рациональный метод

Мария Дьяченко
Она пыталась говорить со мной
Языком слез и упреков.
Вырывался из глотки гной,
Разлетался клёкот.

Хотел убежать, да некуда,
Да нехватка сил.
Пришел к рациональному методу –
Череп ей проломил.