Мое прочтение статьи...

Марина Сомова
Расставаться легко!
Это всего лишь последний этап очень долгого и сложного процесса.
Когда ты доберешься до него,
Уже многое покажется очень легким и порой неинтересным.
Зато трудно понять,
Как становится чужим вчерашний близкий человек,
Невозможно принять,
Что его больше не будет рядом, и сейчас тоже нет.
Трудно после любви
Привыкнуть к ее отсутствию и думать, что она еще откроется.
Это всего лишь жизнь,
И не к чему превозносить до небес ее несуществующие достоинства.
Она славна лишь тем,
Что достается очень сложно и долго, а кончается слишком быстро…
Боль принять дано не всем,
А лишь тем, кто к любви был через чур уж или просто безразличным…