Родина рассвета

Гула Валентина Ивановна
Дальний Восток – окраина России:
Леса, поля, дремучая тайга.
Течёт Амур, и нет его красивей,
Саранки* красные окрасили луга.

А на болотах ирис фиолетовый,
Гуляют цапли, плавают чирки.*
И сколько  не бродили бы по свету вы,
У нас звенят нежнее ручейки.

Господь дарами наделил нас щедро:
Сады – плодами и зерном поля,
И золотом богаты наши недра,
Есть для труда свободная земля.

Все наши реки рыбою наполнил
И всё для полноценной жизни дал,
И чтобы радость наша была полной,
Он нам природу дивную создал.

В озёрах синих лотос расцветает,
Олени в зной идут на водопой,
А столько птиц к нам с юга прилетает,
Следит из чащи тигр за тропой.

И вырастают города под небом,
Сияют ярко купола церквей.
Что человек жив не единым хлебом,
Давно известно на планете всей.

Дальний Восток – ты родина рассвета,
И первым прославляешь ты Творца.
Его любовью жизнь вокруг согрета,
Она кругом, без края и конца.

Саранки* -  полевые лилии.
Чирки*, чирок  -  меньше  кряковой утки, его масса 300-350 г. Мясо чирка по вкусовым качествам одно их лучших среди водоплавающей дичи.