Мысли в слух 5

Евгений Мюллер
     ****
Кого-то мучают стихи!
Спать не дают, лишают сна...
А может старые грехи?
Иль просто... горе от ума?

     ****
Грустна пусть жизнь, но хочется смеяться.
И надо вам заметить господа.
Все люди! Если честно разобраться...
Бессовестные правдо иногда.

     ****
Жизнь у людей полна забот!
Одна, но долгая дилемма.
Никто наверно не поймёт
Кого, какая мучит тема.
Но это жизнь! И коль уж так...
Роптать на это мы не в праве.
И говорить, что жизнь бардак!...
Пенять на господа... Лукавя.

     ****
Сильны мы безмерно, талантов полны!
Проблемы решаем на раз!...
Пока охраняют нас сладкие сны...
Будильник не трогает нас!

     ****
Так жизнь хрупка!
А время эфимерно!
Живём пока!
Так Бог решил наверно!
А вот с душой?!
История иная.
Живет со мной,
Меня же предавая.