Калейдоскоп

Сергей Галенко
Перевернул листок календаря…
    Расписаны узором белым стекла,
И лепит снежный город детвора,
    А снегири стучатся клювом в окна.
Перевернул листок календаря…
 
Перевернул листок календаря…
    И весело капель стучит  по лужам,
Кричат коты на крышах до утра,
    А головы нам запах марта  кружит.
Перевернул листок календаря…
 
Перевернул листок календаря…
    Нам шум прибоя освежает лица,
И в полдень опускается жара,
    А ночью  летний дождик снится.
Перевернул листок календаря…
 
Перевернул листок календаря…
    И вот уже дожди стучатся в двери.
Уже на землю падает листва,
    Зонты под небом хмурым запестрели.
Перевернул листок календаря…

Перевернул листок календаря…
    И снова за окном метут метели…
…Бегут по кругу месяцы, года,
    Калейдоскоп природной акварели.
Перевернул листок календаря…