Прохожий сердится

Елена Зверобой
Дождь в январе как из ведра: какая чушь!
Страна Россия велика здесь все возможно…
И в доказательство тому десятки луж,
Прохожий сердится обходя их осторожно.

А в это время где-то замело пургой.
Граждан не Севера, и даже не Камчатки.
На сотню тысяч верст левее - под Москвой!
Прохожий сердится пряча лицо в перчатки.

И в тот же день, но у других широт
Плюс  десять, синь неба не имеет донца.
Чайки кружат над морем, белый теплоход…
Прохожий сердится пряча глаза от солнца.

Сильна страна моя в величии своем.
Ее просторов ширь аршином не измерить.
И климат зон тут вовсе не причем:
Прохожий сердится, а нужно жить и верить!