Короли

Галина Романова -Ладина
…И молвил шахматный король
Другому   королю:
-Не с вашей жалкою корой
И маленьким  ай-кью!…
Ещё настырней и грубей
Противника круша:
-   Да кто ты есть, король бубей,
Бумажная душа?!
Подумал бедный королёк:
«Дойдёт до синяков!»
И очень вежливо    изрёк:
- Вы, сударь, ксенофоб!
Я сатисфакцию вам дам,
На то моя рука.
Ведь я король  и крою дам,
Играя в дурака!
А  в поле шахматной доски
Игра наоборот:
Там  дама   чёрная – Балкис-
Монарха  в плен берёт.
Играет,  впрочем,  и    с игрой
Эпоха перемен:
Блондинка глупая порой
Уводит мавра в плен!
А я тузу  готов  служить,
 И с  ним, пузатым, пью.
Отрадно мне на свете жить
И с маленьким...  ай-кью!