теплое рождественское

Роман Прозов
снова снежит. возвращает все на «круги…»
в этот Рождественский вечер - как ни крути.
/я, так по правде, могу быть совсем другим…
если хоть на мгновение допустить/
...если еще не умолкла твоя душа,
может быть, ты услышишь - оно стучит
Верой, Надеждой, Любовью…лишь сделать шаг
к страннику, что постучался к тебе в ночи…
…я продолжаю касаться тебя рукой
нежно…ведь знаю, как важно - дарить тепло…
этот Рождественский вечер несет покой.
ты улыбаешься мне и…через стекло
бьет солнца лучиком мягкий приятный свет…
это не выразить, нет, ни в каких словах…
так вспоминают о счастье и Рождестве -
и прижимая поближе, поцеловав
близких - всех тех, без кого в миру
холодно очень /как если бы не с тобой/,
в нежных объятиях сердцу знакомых рук,
вновь понимаешь, как греет твоя любовь