Прощай

Виталий Касьянов
Покой и сон
Лесных полотнищ.
Лишь ты, вагон,
Промчишь,
На стеклах прополощешь
Листвы огонь.
И вновь застынет паутина
В комочках мух.
Здесь столько звуков поутихло,
Что гаснет слух.
И твой печальный взор осенний
При свете звезд
На фоне огненных растений -
На сотни верст.
Летят раздумья, гибко рея,
Мечте вослед.
Нигде для пристального зренья
Барьера нет.
И дальних туч гряда косая
Луну - в буксир.
И слово то, что ты сказала, -
На целый мир.
Оно все громче, круче, выше,
Вся тишь - в куски.
И океан, его услышав,
Ушел в пески...