Ноябрьский дождь из окна вагона

Гришаева Анна
Вижу примятый кусочек травы.
Дождь полежал на нем, сладко зевая,
Мокро ступая, подался в поля.
Слезной вуалью покрылась земля.
Травы не могут поднять головы.
Так и лежат мертво, не вставая.

Вверх поднимается серый дымок.
Дырочки неба заштопаны ветром.
Резво гарцует по рельсам вагон.
Сердце волнует колес перезвон.
Ждет меня дома родной уголок,
Лаской, теплом, пониманьем согретый.