Чтоб мы встретились вновь на рассвете

Алексей Чикин
"- Оттого, что я терпкой печалью напоила его допьяна." Анна Ахматова.


Разобью мрачной осени мрамор,
Лёд запекшихся ран разобью,
Чтобы светлая нежность из храма
Согревала всю душу твою.

Я на строки огня отвечаю,
Когда в небе плывут журавли;
Не пои меня терпкой печалью,
А весенней росой напои.

Чтоб мы встретились вновь на рассвете
И читали в глазах синеву...
Всё б исчезло, лишь души и ветер
Подчиняли тела естеству.