Поклонюсь

Леонид Лешуков
         
Напахнуло цветущей смородиной,
Налетела щемящая грусть.
Ты прими-ка заблудшего, родина,
Возвращаюсь.Винюсь.Поклонюсь.
Роднику поклонюсь говорливому,
Поклонюсь православным крестам,
Журавлям за Федюниной Гривою,
Тем, из детства знакомым, местам,
Где тропинка петляет за ивами,
Где наш дом, наша малая Русь,
Где мы были такими счастливыми…
Низко маме своей поклонюсь.
             Январь, 2013 года