Сказка о медном мужике

Галина Романова -Ладина
Рассказывал  сказку когда-то отец:
Стоял на утесе чугунный дворец,
В нем жил на отшибе от  хижин чужих
Отшельник  таинственный - медный мужик.
Вода родниковая, скудная   снедь;
Наверно, отшельник был рыжим, как медь;
Но в хижине бедной, знакомой с  нуждой,
Отец наш был медный, почти золотой.
И я вспоминаю нередко в тоске
Родное лицо в златоносном песке,
И ласковый свет в темно-синих очах,
И россыпь монет на усталых плечах.
Витали несчастья над нашей избой:
В опале наш рыцарь: отец наш   - изгой:   
С нерыжими,   рыжий, он был не борец,
А мир был  чугунным, как этот дворец…
В ущелье шумела шальная вода:
Ушел наш  волшебник, ушел навсегда!
Но славно, что в  сказке победной он жив:
На то и бессмертным был медный мужик!