Мифы

Ольга Чепельская
 Гендерные мифы

Судит-рядит молва и стонет степь ночами
не о княжне персидской - о Степане,
казачьей вольнице, о смерти на миру –
красна, мол.  Прошлое. Но дерзкую игру
любви и смерти волжская волна 
нашёптывает, памяти полна.
Ночные ветры донесут: девица
прекрасной на беду себе родится.

Под солнцем добрым – щедрые плоды:
Уллис  стихий  сильнее и владык,
и верностью  известна Пенелопа.
Пусть вымысел. Они бессмертны оба.

А в страсти пламени горя,  Тамара
себе под стать не отыскала пары –
всех извела. 
               Исполнен чувства миф.

Что ж? Неустанно множим мифы мы...