Ж - Живый в помощи

Галина Романова -Ладина
Для оборванца пришлого
И для вельможи  пышного,
Для альбиноса и черного
Универсальная формула:
Живый в помощи  Вышнего.
Кто богачам не завидовал,
Душу отмыв от копоти,
Действие слова Давидова
Знает на собственном опыте.
Искра костра давнишнего:
Живый в  помощи Вышнего.
Так, в   субмарине тонущей
Нет кислорода лишнего,
Только на вздох о помощи,
Бьющий набатом в полночи:
Живый в помощи Вышнего.
Вот, над цветущими вишнями
Тонкое веянье в воздухе:
Это – Бесланские отзвуки
Голоса, еле слышного:
Живый в помощи Вышнего,
Живый в помощи Вышнего…