С - Серафим Саровский

Галина Романова -Ладина
Саров.Чернобыль.Хиросима.
Тунгусский взрыв. И неспроста
Горит свеча неугасимо
В лачуге бедной Серафима
И тлеют слезы у  креста.
Сквозь шквал далеких пятилеток
Он видит  яростную мглу
И   зоопарк   тюремных клеток,
И слышит стоны царских деток,
Штыком распятых на полу.
Взглянув на Деисусов складень,
Он видит, что идут под крест,
Все, кто умучен, обокраден,
Но честен был, хотя бы нА день,
Кто с Иисусом совоскрес.
Огнем пророческого  взгляда
Прошита даль грядущих  дней.
И шепчет он: молиться надо!
И гонит, гонит в бездну ада
Седых урановых коней...