Письмо дембелю

Галина Романова -Ладина
Пишешь ты: закончу службу,
Отойду от мозолЕй,
И пойду пешком по лужам
Прямо в Кремль и  мавзолей.

Чем смотреть на эту лярву,
То есть пятиться назад,
Поезжай, сыночек, в лавру,
В  славный Сергиев   Посад.

Не твори угоду Марсу:
Если хочешь  стать мощней,
Поклонись святому старцу
Там, у истинных мощей.

И  российскому левиту,
Что теперь на небеси,
Донеси мою  молитву
И слезинку донеси.

Чтобы боль мою ослабил
Хоть на миг, перед концом:
Нелегко быть русской бабе
Безотцовщине отцом!