1 апреля

Наташина Надежда
Сегодня первое апреля,
Сегодня никому не верю.
Не верю горю и несчастьям,
Тоске, печали и ненастью.
Но верю шутке, верю смеху
И солнцу, светящему сверху,
А если снизу - не поверю!
Сегодня первое апреля.

И верю в то, что прилетал
Ко мне сегодня шмель
И много чепухи болтал
Про солнечный апрель.
Сказал: "Летает нынче крот,
Цветёт трухлявый пень,
И будет всё наоборот -
Такой сегодня день!

Сегодня старый грустный гном
Вдруг потерял свой зимний дом,
А был тот домик изо льда -
Расстаял без следа.
Ну да не надо вам грустить,
Ведь под любым кустом,
В любой норе, в любом дупле
Найдёт себе он дом".

Потом просил он предать
Всем-всем большой привет.
Сказал: наведается сам
И прожужжал во след.