Песнь советской женщины

Галина Романова -Ладина
Я ли ночью созвздья творю,
А наутро  тараканов морю,
Отвожу своих деточек в сад
И плетусь на работу , как в ад?
                Ох, вы будни мои обыденные,
                Обедненные да обыдленные!
Что-то строй моих друзей  поредел,
Беспредельность упредил беспредел.
И прорехи, прорехи везде,
Все мечты  мои замкнулись на   еде
                Ох вы, гроши мои болезные,
.                Усредненные да  урезанные!
Так и   вертится, вертится  круг,
 А  на шее  булыжник -  супруг.
С бодуна он свиреп, словно черт,
Завтра сделаю сотый аборт.
                Ты прости его,  Господи, изверга,
                Любителя пива и  Визбора!
О  своём  же спасенье не мечтаю я,
Богородице, Радость Нечаянная!
Дай надежду, избавь от   отчаяния,
Утоли, Богоматерь, печаль мою!