Звонок

Галина Романова -Ладина
Я    устала от бед
И плохих новостей,
Не зову на обед
 Долгожданных  гостей.
Я  отбросила вон
Оберег-везунок;
Но родил телефон
Очень странный   звонок.
Брызнул он, словно  взрыв,
Разрывая меня,
Мзгу Вселенскую взрыв
Красной гроздью огня.
Вот, на сердце ожог,
А на шее - ярмо;
-Кто звонит?    Муженек?
Ты же умер давно!
Хочешь сына  обнять,
Шлешь дочурке  привет,
Но не можешь понять,    
Что тебя уже  нет...