Ностальгия

Коваленко Михаил
Мне хочется порой уйти в далёкий край...
Туда,в станицу камышовых хат,
Где белой накипью цветёт, зелёный гай(сад).
Там жизни не"крутой",порядочный уклад...

Чуть займётся рассветом,на востоке заря,
Уже слышится гомон хозяек.
Каждый час,никогда не пройдёт у них зря
И всегда им денька не хватает.

Вот, дразня пастуха,кто-то выпек хлебА
И разлился кругом чудный дух.
Лучше завтрака нет,чем кувшин молока,
Что с горбушкой умяв,сытно выдохнешь:-фу-ух...

Проходил трудный день весь в заботах:
То-ли сено косить,или хлеб убирать...
Всегда с песней любили работать,
Было некогда им от безделья страдать.

На закате садились вечЕрять,
Под большою вербой,всею дружной семьёй.
И сверчковые слушая трели,
Наслаждались покоем и не хитрой стряпнёй.

Где-то слышится зов беспокойных маманей,
Загоняющих в дом детвору.
В эту пору "гуляк",калачом не заманишь,
Зато потом не добудишься их по утрУ!

А где-то вдали,слышны песни девчат,
Так приятно берущие за душу.
Даже бабы сварливые,вдруг замолчат,
Поправляя платок лёгший на уши.

И осталась теперь,только боль да тоска,
По ушедшим былым временам.
На тот берег уже,не сыскать нам моста,
Ну а сердцем своим,кто-то все-таки ТАМ!!!

16.02.2011 г.