Д - Дом духовного отца

Галина Романова -Ладина
Дом духовного отца
От конька и до крыльца
Был   волшебною шкатулкой
Для венчального кольца.

Дом духовного отца
Аж до     верхнего венца
Был уютною скворешней
Для  небесного певца.

Дом духовного отца
Грел несчастные сердца.
Но начальник приказал
Превратить его в  вокзал.

Всё в  избе перекрутили,
Затоптали, закоптили;
А ведь там меня крестили
И висели образа.

Дом духовного отца
От фасада до  торца
Стал горластым перевалом
Для  торговца и дельца.