***

Анастасия Олеговна Новикова
Чтобы понравится, порой мы готовы на все:
От смены парфюма до убийства свидетелей.
И даже не попрепятствуют строгие "но".
И в каждом недостатке видны исключительно добродетели.
Добровольно одену на себя душевный груз.
Дорогу к счастью буду искать на ощупь.
Но когда в потемках случайно оступлюсь,
Вам не придется скрывать под простыней все мощи,
Что изо дня в день меня заставляли умываться слезами
И из под тишка прятать под подушку дамское чтиво.
К сожалению, мой пустой взгляд виден за винтажными очками.
А ваши комплименты теперь звучат обидно и криво.
После смерти счастья кольца сдаются в ломбард.
И, чтобы осуждать себя, я не найду в себе силы.
За окном пронесется январь, февраль, март.
И на каждом углу в прохожих глазах будут все те же мотивы.
Чтобы понравиться Вам, я просто тихо промолчу.
Теперь даже нет никакой нужды переходить на ты,
Увы. Знаю заранее, что будет к чему.
Я бы с Вами поныряла, но Вы не глубоки.