Долина теней

Валерий Степанов 2
Весь мир утопает, как свечка в огне
И скачут вокруг силуэты коней.
Холодным огнем треплет волосы мне.
Душа моя бродит в Долине Теней.

Долина Теней-- это вовсе не тьма.
Прохладен ее леденящий огонь.
Ее не постигнуть менталом ума
И души в ней кони…и я тоже конь.

Скачу по долине. Простор не широк,
Ведь справа гора, да и слева скала.
Уйти из долины никто бы не смог.
Ее парадоксы: огонь—это мгла.

Огонь—это холод. Огонь—это лед.
Такие законы приемлемы в ней.
Табун лошадей. Беспрерывный полет.
Покой—это скачка в Долине Теней.