Переходный возраст

Наташина Надежда
Пред Музой преклоняю я колени:
Прости и отпусти мои грехи,
Что в суете иль попросту из лени
Я не писала для тебя стихи.

Я - грешница, тебе я изменила,
Сменив перо на карнавальный шлем.
Я суету и праздность полюбила
Мечту свою я предала совсем.

Свернула крылья - твой подарок щедрый -
Ведь сердце не зовёт меня в полёт.
И тянет мыслей груз немилосердный:
Я вязну в сети мелочных забот.

Так протяни мне руку дружбы, Муза!
Забудь обиды, сердце воскреси
И нашего беспечного союза
Живой водою раны ороси.

Но прежде я хотела б оправдаться:
Недаром для меня прошли те дни
И более в беспечности купаться,
Наверно, не позволят мне они.

Но следует расплата за измену,
И больше нет мне доступа в страну,
Где видела чудес и сказок смену,
Где написала песню не одну.

И по дороге крылья расправляя,
Мы полетим с тобой отсюда прочь,
И за плечами детство оставляя,
Ворвемся смело в будущую ночь.