Рождественское 2013

Ника Батхен
Сгущается иней на пальцах травы,
Сквозняк пробирается в щели...
А может нам просто приснились волхвы,
Дары и поклоны в пещере?
Рожают на камне, под куполом крыш,
С вином и серебряной ложкой.
Малыш подрастает - молчун и крепыш,
Играет с ягненком и кошкой,
Легко засыпает - в постели, в саду,
В курчавой и пахнущей стружке,
Мы вместе в окошко вставляли слюду
И звезды чертили на кружке.
Молочные реки качают детей,
Тревожные сны забирая,
На потных ладошках сто тысяч путей,
Отсюда до светлого рая.
Для мужа мозоли, труды и горбы,
Мне птицы сулили награду
Подняться под пенье небесной трубы
К прекрасному новому граду,
Где сын мой воссядет великим царем,
От вод Иордана до Нила.
Терпенье - и мы никогда не умрем,
Пройдя сквозь земное горнило...

Вот ангел стучится в оконный проем -
А нам бы - всего лишь - остаться втроем!