недодыхание

Ким Эрик
я оставлял на стеклах послания.
когда закрывались кофейни.
сны отправлял ломанными смс с желаниями.
или ногами,ночью.когда кончался фен.
"родная" я хотел называть тебя так,
но ты знаешь,как это - на разных частотах.
было уже не смешно,но мы смеялись,
пели,что-то,не попадая в ноты.
а теперь,только держись покрепче,успевай с поворотами.
нет рифмы.нет скорости.
по "прощай" и "до скорой встречи"..

отправлял,кидая в синие ящики -
письма и ждал.ответа все не было.
а потом просыпался.никогда настоящее
не будит из-за сломанного будильника
и пропавшего календаря.
у нас было много общего,
но я один боялся сдохнуть до января
от твоей недостаточности.в этих
безупречно фальшивых днях,
что с тобой не встречаются.

и все эти рельсы так красиво смотрятся
пока не знаешь,что построены на соли.
эти приступы недовоздуха, чрезмерной боли.
от которых ни хочется,кому то позволить,
пустить в себя вновь.
на моих руках постоянные ссадины,
и раздолбаный телефон,
в котором голоса наши не найдены.

я оставил тебе себя,и поставил тебя на репите.
тысяча один. по разным. привет.
наше утро похоже - идиотской музыкой
сигаретами и босиком по дому в теплом свитере.
иногда мне снятся сны,где тебя нет -
думал,что счастлив,но ярлык любви тривиален.
в особенности одного,где выпадает
изначально на другого(клином клин),
что после первого ночами согревает.
и засыпает на краю,без одеяла,
а потом -
один


разбивая об пол твой любимый "Jim Beam"
на танцполе теряется ритмика танца,
и осколки врезаются в ноги - как в грудь.
моя боль протирается в пальцах,
все мои чувства как ртуть - внутривенно
вводимые ржавой иглой.я - наркоман,который хочет дозу
и плевать,что нет дезинфекции,что возможно
последняя,и операция по удалению тебя,с наркозом
сокращает жизнь на десять лет,а их всего не много.
считая каждую попытку рассчитаться,можно
свихнуться.
односторонние незаконченные расставания,
как кома:не вправо не влево,и не проснуться.
когда во мне,тобой,недодыхание.