вновь рождество...

Медовка
Вновь Рождество, и детская ватага
Чуть пробивается сквозь пройденную марь,
Походы со звездою, и с отвагой
Тот, славия торжественный Тропарь.

Теперь все чувства под фальшивой маской,
Теперь на всё двусмысленный ответ.
А Рождество так и осталось детской сказкой,
Давно все умные, и чуда больше нет.

Наверное, удел всех фарисеев,
Пытаться бесконечно путать нас,
Упорно в наших душах смуту сеять,
Как в древности лукавый свинопас.

Но помню, в яслях хрумкает корова,
И шумным выдохом благодарит,
И в запах сена возвращает снова,
И мягко так забывчивость корит.

Всё то, что в сумерках, в глуши дремучей,
Что с детства в закоулках памяти носил,
Отдать провалам памяти колючим,
Отдать забвению всё – выше сил.