Воробушек

Рина Ашер
Животных надо любить.
Животных надо жалеть.
От голода и зим холодных
Нельзя им дать умереть.
Нашла сегодня котенка
Бедный, слепой малыш
Он отличался от кошек,
Котов городских крыш.
Бедняга был очень голодный
Бесстрастно в глаза мне смотря
В незрячих глазах читалось "прошу.. забери меня"
Я покормила котенка,
Но толку от этого нет
На улицах:живодеры, собаки
И шанса почти выжить нет
Слезились глаза устало
В подъезде было темно.
Нет у котенка мамы
И нету уже давно.
Слепые глаза посмотрят
Животные жить хотят
Людей я жалею тоже.
Но больше жалею котят

(котенок получил имя Воробушек. В честь героя книги Эрин Ханрер "Коты-воители" слепого целителя Воробья-спасшего 4 племени)